МЕЙН-КУН ИМПЕРАТОР
АНТОН

узнать больше

Хочешь котенка
мейн-кун?

выбрать котенка

ПИТОМНИК МЕЙН-КУНОВ

Говорят, что в бизнесе, как и на войне, все средства хороши. На этом постулате строится капитализм: продать во что бы то ни стало, уничтожить конкурентов, предложить лучшие цены, даже если это откровенный демпинг…
Однако бизнес бизнесу рознь; существуют сферы предпринимательства, где на первый план выходят общечеловеческие ценности – порядочность, гарантия качества товара, этика, культура отношений между продавцом и покупателем. Одной из таких сфер бизнеса, бесспорно, считается разведение мейн-кунов и других домашних животных.


Для нас, владельцев питомника мейн-кунов MyGolden Djinni, котята мейн-кун – это не средство якобы сказочного и молниеносного обогащения, но любимые дети и в какой-то степени сама жизнь.

Мы в ответе за тех, кого приручили. Так сказал Маленький принц. И был прав. Купить котёнка мейн-кун – значит, стать опекуном и другом живого существа, которое, в отличие от человека, не причинит зла, не обманет и всегда будет рядом, если вам это нужно.

Коты породы мейн-кун – это такой же биологический вид, как мы, люди. А это значит, мейн-куны тоже чувствуют боль, болеют и умирают. Не обладая даром речи, котёнок мэйнкуна не может сказать, что его беспокоит и почему он второй день ничего не ест. Ему нужна помощь и забота человека; сначала это будет владелец питомника мейн-кунов, а затем вы, новый хозяин котика.

К сожалению, для многих питомников разведение мейн-кунов – это не хобби и отнюдь не призвание, а самый настоящий бизнес – суровый, бессердечный и очень прибыльный. Его смысл прост: продать как можно больше котят за минимальный период. Владельцы питомников мейн-кунов покупают несколько породистых кошек и одного-двух котов. Получается инкубатор: кошки беременеют, рожают, кормят котят и через какое-то время снова становятся мамами. При этом хозяин питомника – если, разумеется, у него нет двух-трёх помощников, которые ухаживают за животными, – физически не успевает позаботиться о каждом питомце.

В итоге мейн-куны получают плохое питание, теряют или набирают вес; недостаток витаминов и питательных веществ приводит к снижению иммунитета. В питомнике процветают инфекционные заболевания. Частые роды подрывают здоровье кошек-мейн-кунов и их потомства; нарушается генетическая чистота линии.

На бумаге котёнок абсолютно здоров, породист, обладает всеми необходимыми характеристиками – словом, настоящий мейн-кун. Цена соответствующая: от 30 до 75 тысяч рублей. И это не предел. А на практике вы получаете малыша с целым букетом наследственных и вирусных заболеваний, многие из которых не проявляются в первые месяцы жизни.

Не будучи ветеринаром, вы не сможете оказать малышу квалифицированную и своевременную помощь. Кроме того, многие заболевания, как мы уже говорили, имеют скрытый характер и дают о себе знать слишком поздно, чтобы начинать лечение.

Поэтому купить котёнка мейн-кун в Москве не так просто, как может показаться на первый взгляд! То, что сайт питомника находится в первой десятке результатов поисковика, говорит только о грамотной работе маркетологов и специалистов по продвижению. Чтобы выбрать породистого и здорового котёнка, вам нужно почитать специальную литературу, побывать в питомнике мейн-кунов, пообщаться с владельцем и посмотреть, в каких условиях живут котики.

Помните: разведение мейн-кунов на поток – это неправильно и противоестественно. Мейн-кун – это чудо, а чудеса на фабрике не делают.